Умирающий весельчак

А я уже привык весёлый делать вид
И тихо умирать, пока никто не видит,
Не испытывая ни злости, ни обид,
Ведь мёртвого врядли кто обидит.
И радость тут скорее оберег, чем маска,
С прорезями правды на глазах,
О тех, кого люблю, забота, ласка
И потревожить чью-то душу страх.
И по делам я далеко не ангел,
Но близко я по жизни и не бес,
И вид весёлый, страшнейшее из дел
Моих, в разряде из самоотверженных чудес...


Рецензии