Василий Евхимович - мастер колёсной лИры

       {{ ПРЯМО СЕЙЧАС СМОТРЮ на ТВ - канале ЗЖ - За ЖизнЪ
                23 мая 2019 г. 00-22    }}

                фффффффффффффффффффффф
          При КГ = КХ,- Красном ГеноцИде и Красном Холокосте
                1917 - 1953 года,-
         ##^^^^^^^^^^^^^^>  =666= <^^^^^^^^^^^^^^^^##
\\ при начале красно-кровавого пУтча 1917 года в РоссИи
   и до смерти КОбы-ЛюдоЕдища-ТирАнища-Джуги-Сталина, //
      ##^^^^^^^^^^^^^^>  =666= <^^^^^^^^^^^^^^^^##
     кому-то с красных бОссов-барбОссов поКАКАзалось,
           что лИрники-песенники самоГЛАСнные,
            вольно по РусИ-РоссИи бродяжничая,
   передают  нарОдно-фольклЁрное ЖИЗНЪенное прострАнство
                ...как что-то...
   неправильное для строИтельства "светлого будущего"
    идиотЛОХии бланко-лениниАДия и кОбо-сталиниЯДия..

            И вот сейчас,- ЛУЧше, чем пОздно,
      лишь один мастер-лИрник-плОтник-народоумЕлец,
           староРУсолЮбец Василий ЕвхимОвич
 этого ремесла - Искусства занимается возРОЖДЕНИЕМ!!!!!

@@~~~~~~~~>      {{{{{{{{{{{{{ ^^*^^  }}}}}}}}}}}}}}
               * БоевОй ДонбАсс – Боевая ГОРловка – НовоРУСЬ *
&&~~~~~~~~~~~~~>       * ДНР – НовоРОСсия *
П\с – 1:      
                Колёсная лира — Википедия
                ru.wikipedia.org›Колёсная лира
   Колёсная ли;ра (рыля) — струнный фрикционный музыкальный инструмент.
  Встречается у многих народов, в том числе и у славян, в особенности у
восточных славян. В Европе известна под разными именами, древнейшее из них —
    «органистр» (лат. organistrum) — относится к позднему Средневековью
(не ранее XIII в.). Древнейшие изображения относятся к XII в.: английская
      книжная миниатюра (ок. 1175 г.) и барельеф собора св. Иакова
                ( Сантьяго-де-Компостела, 1188)

           Выпуск 19. Колесные лиры. Интервью с мастером...
                youtube.com›watch?v=PMJlgvjZaHs
Колесная лира — уникальный струнный инструмент, родственник скрипки. ...
Мы пригласили в студию Василия Евхимовича, одного из немногих мастеров,
       которые до сих пор хранят народные музыкальные традиции.
 
                Колёсная лира. Руководство пользователя
               balalaiker.ru›expluatation/kolyesnaya-lira/
Колёсная лира в России никогда не применялась в профессиональной музыке
 и существовала только в среде бытового и любительского музицирования.
      В России распространено три разновидности этого инструмента.
Вид №1: колёсная лира великорусская. ... Колёсная лира - инструмент
своеобразный, требующий к себе деятельного внимания. Самый тонкий момент -
          это сопряжение струн с игровым колесом..


Рецензии