Я по ночам целую небо

Я ПО НОЧАМ ЦЕЛУЮ НЕБО

Я по ночам целую небо, -
Ведь этим небом дышишь ты.
Жизнь непонятная, как ребус,
Зачем-то рушит все мосты.

Я зорьку росную встречаю,
Тебя обняв в своих мечтах
И сердце тихо отвечает,
Что все не то и все не так.

Что разделило время судьбы,
Как берега большой реки,
Но шепчут звезды: Бог рассудит,
Всему назло и вопреки.

Что жду...что жду тебя любого
В жару и холод, дождь и зной.
Седого, нищего, больного,
Но только чтобы был со мной.

Ты - счастья ласковое солнце,
Что греет в дождик из-за туч
И свет в заплаканном оконце,
И показавший тропку луч.

Грозы порыв над вешним лугом,
Рожденный Месяц золотой.
Нет. Мы не сможем друг без друга
И за последнею чертой.

Ты рядом, рядом где б ты не был,
Душой храню твои черты
И по ночам целую небо, -
Ведь этим небом дышишь ты.

23.05.19. (00:20)


Рецензии
Ода любимому!

Галина Потапенко   27.05.2019 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.