Не моё

Ну, не моё весна!
Ну нет восторга,
Всё так обыденно, всё как и всегда..
То нудная и жаркая погода,
То холод дикий, будто бы зима.
Да, я люблю шквал ветра, дождь и грозы...
А не скупые эти слёзы, которыми заплевано окно.
Ну нет в весне того преображенья,
Нет созидания до точки разрушенья.
Когда за осенью - зима....
Когда погода, как волчица...
То ветром воет,
То ливнями стучится
В мой дом, где тихо и тепло
Ну нет в весне того трагизма,
Как у Шекспира - будто на разрыв...
Чтоб чувства в клочья, душу в лёд,
И дрожь по телу, словно ток...
Когда у страсти нет предела...
Когда контрасты бьют по нервам
Когда не хочется молчать и ждать,
А птицей штормы покорять...
Назло ветрам!
Назло ненастью!
К своей мечте, к свободе
К счастью!
За гранями добра и зла
Вновь ощущать стихий всевластье,
Как будто жизнь и есть борьба.


Рецензии