Обь

Вечер песнями о любви,
Волны с устья до истока.
Про теченье бурное Оби
Про слиянье жизни соком.
Воспевая студёное море,
Звук роняя с губы региона.
В кудри Карского лукоморья,
Эхо залихватское аккордеона…

В косы, Бию, Катунь на Алтае
Обь сплела невестой. Красавица,
Сквозь сезоны бежит золотая,
Тороплива сибирская странница,
Берега наряжены в нежность.
Томь,  Иртыш надёжные плечи.
В сарафане берёзовом, снежном,
Под мосты триумф поперечный.

Ей играет Сибирь свои гимны,
А с мелодий ветра в хоровод...
Повторяя с почтением имя,
Мир приветствует: - здравствуйте Обь!
Будь с рассветами с юга до севера,
Солнцу зеркало и звёздам ночи.
Ей венок в теченье  из  клевера,.
Дар любви, бесконечностью точно...


23.05.2019


Рецензии