Я решил перестать быть героем... Лиаризм

Я решил перестать быть героем,
Буду тихо пить пиво в углу -
Без кубышки мы мало что стоим
На безумном у жизни балу.

Я со сцены в партер перебрался,
А из ложи б в галёрку хотел.
Только лифт в том театре сломался,
И, куда я спешил, не успел.

Коротая спектакль в буфете,
Бутерброды ем с чёрной икрой,
Даже в старости все мы как дети,
И не просто загнать нас домой.

Как мне хочется снова на сцену,
Гениально теперь бы играл,
Как бы я отомстил за измену...
И, в любви объясняясь, не врал!

Может, взять и буфетчице Насте
Подарить золотое кольцо?
Я уже так и сделал отчасти,
И прослыл ни за что подлецом.

Нет, не надо эксцессов - пью пиво!
Приближается пьесы финал,
Как актер отыграл я счастливо -
Это мне рукоплещет весь зал!


20190523

"Да или нет?" - рисунок Михаила Гуськова


Рецензии
Я решил перестать быть героем...
Михаил, хорошо и рисунки замечательно!
http://stihi.ru/2019/05/25/94

Михаил Мартынов 2   25.05.2019 15:59     Заявить о нарушении
Я стараюсь!

Михаил Гуськов   29.05.2019 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.