Добрый стих

Не слышит малыш этот звук у окна
Он тихонько сопит, а немая луна
Молча смотрит на мир сквозь сплетение теней
Обличая грехи и оскалы зверей.

Молча смотрит на тех, кто соблазном ведом,
Кто чужую вину разбавляя вином
Превращает в свой страх перед верой других
С каждым днем, в черном мире, всё больше таких

Дождь утих, не найти свет звезды в облаках
В небо смотрит малыш держит счастье в руках
А оттуда, в ответ на него самого
Смотрит маленький Будда, он верит в него.

Верит в то, что с петель не слетит в бездне дверь.
Что в смирение сдержится проклятый зверь.
Что луна не раскроет сквозь сети теней
Все мирские грехи и оскалы зверей.

В озарении, где-то на пике вершин
Под звучание природы став частью души
Возродилось добро, там под сводами крыш
Знает каждый его и старик и малыш.


Рецензии