Бить или не бить

Сгребая битую посуду,
Ворчу под нос, что я права.
Просить прощения не буду,
Не буду тратить я слова.

Пусть он живёт в глухом молчаньи,
И ест пускай со сковород!
И пусть ему напиток чайный
Теперь бабайка подаёт…

На вынос битую посуду
Несу, а кошки на душе
Поют, что дурою я буду,
А сердце шепчет, что – уже.

И дело вовсе не в посуде,
Хотя ее немного жаль.
Благополучность наших судеб –
Рождает бОльшую печаль.

Посуду бить или не стоит, -
Пусть каждый порешает сам.
Непросто счастье своё строить…
А мне пора в универсам.

Куплю тарелки расписные,
И скатерть новую на стол.
Котлеты сделаю такие!
Ох, только б милый мой пришёл…

21-23 мая 2019 г.

Художник - Яна Крутакова


Рецензии
Александр Македонский был великим полководцем. Но зачем же стулья ломать?
Слова из фильма "Чапаев".
С улыбкой

Валерий Шигарин   28.10.2020 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.