Оказались, неведомо как, в безвоздушном пространст

Оказались, неведомо  как, в безвоздушном пространстве,
Ртом   хватаем, напрасно, чего   там   хватать,
Знать    осталось   одно, почитаем   за    счастье,
Одновременно     всем   на   миру     умирать.

Хваткой    мёртвой    вцепилась   нам     в    горло
Эта     мерзкая      нынешняя     власть,
Нет     продыху, и   держит   нас   в   теле   чёрном,
И   закручивает   гайки, чтобы  не  могли   встать.

Облапошили    нас,  в  те  проклятые, в  девяностые,
Сбились   в   кучу     ворьё   и    чекисты,
Не   туда   нас    отправив     на    росстани,
А теперь утверждают, они не причем, руки чисты.

Заграбастали   власть, производство   и   недра,
Не   оставили   нам    ни   шиша,
Только    пепел    разносится    ветром
От    России   сгоревшей    дотла.


Рецензии