Весенний день

Любуясь освещеньем дня,
Я шёл по улице весенней.
Я шёл и пел. Вокруг меня
Плели свои узоры тени.

Небес роскошный лазурит
Сиял глубокой синевою.
И хоть я не был знаменит -
Любовь моя была со мною!

И до второго этажа
Росли аллеи из сирени.
И в восхищении дрожа,
Я музе целовал колени...

И что же надобно ещё
Душе поэта прихотливой,
Коль видишь персик милых щёк
И чувствуешь себя счастливым?

И щебет слышишь птиц вокруг,
Забыв житейские напасти; -
Пожалуй, это, милый друг,
И есть на белом свете счастье!

23. 05. 2019.


Рецензии