Три четверти

Как стало тихо…свечи, ночь без сна
Не слышно ни луну, ни птичий вой
Ты в комнате пустой, но не одна
Я до сих пор в три четверти с тобой

Вишневых лепестков уходит цвет
В колодцах опускается вода
Ты плачешь, понимая то, что - нет
А хочется ловить глазами  - да

Ты в комнате пустой, подсвешник, воск
С понурой и немытой головой
Со стенки суетой пугает Босх
Сутулишься и шепчешь – «Боже мой»

Всё думаются думы, как тут спать?!
Который час уж ночью день испит,
Вздыхает непослушная кровать
Скрипит, скрипит, скрипит, скрипит, скрипит………

Сквозь шторы лезут  первые лучи,
От ночи тишина осталась лишь,
Не пойте птицы, ветер помолчи!
Ты утомилась,и укрывшись спишь……


Рецензии