Парижский вальс

     А над Парижем вальс высоко кружит,
     Солнечной мелодии этот ритм-
     Под этот вальс Эдит Пиаф старый,
     В кафе танцуют влюбленные пары.

     Там на старом красивом мосту Берси,
     О вальсе влюблённые пары спроси-
     Услышишь в ответ-вальс красиво звучит,
     Когда поёт хриплый голос Эдит!
    
    Париж нежным крылом любви так укрыт,
    Солнечный вальс в волнах Сенны блестит-
    Прекрасней   Парижа   не найти,
    Где всем влюблённым с ним всегда по пути.

    Там на старом красивом мосту Берси,
    О вальсе влюбленные пары спроси-
    Услышишь в ответ-вальс красиво звучит,
    Когда поёт хриплый голос Эдит!

    Когда дождь над небом Парижа идёт,    
    Эдит Пиаф в кафе печально поёт-
    Что Париж- мечтатель, художник, поэт,
    И для неё лучше на всём свете нет.

    Там на старом красивом мосту Берси,
    О вальсе влюбленные пары спроси-
    Услышишь в ответ- вальс красиво звучит,
    Когда поёт хриплый  голос Эдит!

   

 Вдохновением послужила песня Эдит Пиаф- Под небом Парижа
   


Рецензии
Знаете!Стих мне реально понравился.

Сергей Лутков   22.12.2021 17:56     Заявить о нарушении
Да, неплохая песня получилась,Сергей, её ещё никто не пел- с улыбкой!

Татьяна Бродская   23.12.2021 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.