пора вставать

Пора мне, лентяю, вставать и работать,
Хотя пропадёт все пропадом,
И хлеба кусок, соленый от пота,
Вкушать, не приправленный ропотом.

Чем труд тяжелее, тем смотрят светлее
Нам в душу Всевышнего очи,
Мы божьи рабы, не для нас эмпиреи,
Раб ценен - пока рабочий.


Рецензии