По плечу

Нас тянет так неудержимо,
Где было просто ,постижимо.
В стаканчике бумажном "эскимо",
Почти задаром детское кино.

Поток задора,молодость ступеньки,
Стакан "ситро" за три копейки.
А без сиропа с газом два гроша,
Водой простой была окроплена душа.

В строю ,Союзе нерушимом,
С КПСС ,проложенным пунктиром.
Несли плакаты "Миру-мир" ,
И каждый знал,он-гражданин.

В стране Советов и друзей,
Я окрыленный и без нынешних страстей.
Былые танцы в стиле рок-н-ролл,
Где человек труда-герой.

Путевка в лагерь за бесплатно,
Из времени ушедшем безвозвратно.
Перед костром в натуре без фанеры,
Мы пели,рабочих дети пионеры.

И снова там в восьмидесятых,
Где мать моя ждет сыновей.
Вернулись явью ,фото "Сменою" отснятых,
А вместо дома, отпечаток пустырей.

Размыло память ,канула в пучине,
Мелькнувшим кадром на картине.
Вздохнув , в словах заветных прошепчу,
Тогда,давно все было по плечу...

         23.05.2019


Рецензии