златах 6 часть

 И он удивился себе самому.
 В груди стало холодно.
 Как нигде, никому.
 Она умоляла..
 -Любимый, проснись!

 -От забвения чёрного к миру вернись!
. Здесь море всего..
  Любовь, реки, деревья, цветы.
 Ты запах их вспомни, жизнь полюби.
 И может быть, что-то и кольнуло в груди..
 Но там было пусто, только-шумы.


. Вдруг, тёмной ночью..
  Он прокричал.
  Как будто, беду он свою осознал.
  Он вспомнил, что старик этот странный.
  В размен его взял.
. Он душу-за злато..
. Ему ведь продал.

  Вот, почему,.
. Он живёт как в тумане?
. И чувства-не честны.
. Они- на обмане.
. Но где же искать, того старика?
. Утра дождусь..не время пока.

. Он стал вспоминать, но уже поутру..
  Что временем стёрто и должен кому?..
. Он вспомнил дорожный тот разговор.
  Его он припомнил и вслух произвёл.
. И вновь, повторилась встреча немая.
. Словно тебе неважна, но уже не такая.

. -Что ж друг, иль роскошь уже надоела?
. И какое теперь,  мытаешь ты дело?
  Муж молодой ему всё рассказал.
. Возврата такого стар не ожидал .
  Но улыбнулся, предупредя.


. -Я, всё верну, но заберу у тебя.
.  Ту, что вернее и преданней нет!
.  Аукнулось прошлое, а ведь прошлого-нет!
.  Те ошибки, которые мы совершаем.
   Наше потом настоящее их нагоняет.

.  Мы топчем землю в желаниях своих.
.  Не понимая, что живём за двоих.
.  Старик, как-то метнулся..
.  И всё изменилось .
.      (продолжение будет и будет всё вам известно).
.

 
.

.
.   
.
.
 
 

 

 


Рецензии