На каникулах

 
 Вот, занятия кончились в школе,
Я был сослан на дачу вчера,
Под присмотр строгой бабушки Поли.
Наступает Июнь и жара…

У неё свой закон и порядок,
И гармония разных вещей…
Нет учебников здесь и тетрадок,
Только запах наваристых щей.

А ещё в огороде клубника,
И когда только к ней доберусь,
Стану просто свиньёй, посмотри-ка,
Я во весь красный рот улыбнусь!

Скатерть белую бабушка Поля
Постелила на кухонный стол,
Долгожданный я гость, может, что ли?
Пообедав, на речку пошел…

Пока бабушку жду с посиделок,
Я – «волшебник», я вмиг превращу
Этот рай, в край немытых тарелок –
После речки покушать хочу!

Баба Поля готовит так вкусно!
Отдыхаю на даче сполна.
А уеду… и ей станет грустно,
И останется снова одна…

23 05 2019.


Рецензии
Разбередили...

Изабелла Нестеренко   24.05.2019 18:21     Заявить о нарушении
Чем? И как?

Матфей Ильясов   24.05.2019 18:41   Заявить о нарушении
У каждого в детстве была своя бабушка. Картошка под подушкой. Свежие яблоки из сада и друзья в деревне. Что город. Школа. Две школы. Даже в классики было некогда выйти погулять.

Изабелла Нестеренко   24.05.2019 18:58   Заявить о нарушении