Как это всё вернуть?

Ну, вот и 35, а значит скоро осень,
А хочется весны, а хочется тепла...
И знаю, я придёт, придет - меня не спросит,
И позабуду вновь все главные слова.

И будет новый день без прошлых снегопадов,
И будет новый миг без серых верениц -
Не этого страшусь - родных, любимых взглядов
Я не хочу терять, лишь в сердце сохранив.

Быстрее не бегу - мне время бы замедлить,
Ах, если б бросить всё и заново начать
Могла бы чудом я, - минуты не промедлив,
Я сделала бы всё, чтоб просто так обнять:

У дедушки сидеть на троне - на коленях,
Секреты проверять и прятать дальше с глаз,
О времени не знать, не думать, просто верить,
Ценить всё то, что есть сегодня и сейчас.

И папа чтобы с плеч снимал с мохнатой шапкой,
Из саночек в сугроб выбрасывал опять... -
Я письма по ночам пишу туда украдкой,
Где все ещё здоровы и сил не занимать.

И песни на ф-но играла, пела мама,
И бабушки вновь шить учили и вязать...
Зачем же я росла так быстро, так упрямо?
Как это всё вернуть, так искренне обнять?..


Рецензии