За поворотом, поворот

За поворотом,поворот.
За солнцем дождь и ветер.
Но после осени придёт
Весна,а следом лето.

За болью яростной в висках
Придёт успокоенье.
За помутнением в умах
Кому то озаренье.

За полем лес,а за рекой
Застыла гладь морская.
За гробом крест,а за чертой
Идёт черта другая.

За обреченной пустотой
Всегда стена,поверьте.
До смерти запугать тюрьмой
Нет смысла ...после смерти.


 сентябрь 1982


Рецензии
Хорошие строки.

Ксения Тополь   26.05.2019 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо.Странно перечитывать сие строки.Писал о смерти в 22 года.Жизни не знал.

Михаил Явич   29.05.2019 00:34   Заявить о нарушении