Могла бы

Могла бы быть я маленьким котенком,
Клубочком на коленях у тебя.
Могла бы быть из плюша медвежонком,
Что гладят пальцами по мягкому скользя.

Но как-то так невольно получилось...
Я путы на лодыжках у тебя.
Я синие обычные чернила,
И радуги цвета не для меня!

А может быть я серая ворона?
Невзрачная, не вредная совсем...
Привыкла к одинокому полёту,
Общаюсь много лет совсем не с тем...

Я странная, как черные ботинки,
Надетые в июльскую жару...
Я светлая, как будто бы снежинки,
Замерзшие в мороз иль на ветру.

Могла бы быть я маленьким котенком,
Клубочком на коленях у тебя.
Наивною и глупою девчонкой,
Ребёнком для сурового тебя.


Рецензии