Две подружки

Две девчонки,
Две болтушки
То уроки, то игрушки
Из класса в класс,
Из года в год.
Выпускной уж у ворот.

Вместо бантиков – причёска
Слева Сашка, справа Вовка
Шелест платьев, нежный взгляд
В руках новый аттестат
Сердце – колокол в груди.
Что там, что там впереди?

Развели дороги их.
Тех подружек дорогих.
Годы сделали своё,
Только  в памяти село:
Школа, школьный двор и сад
Как много лет тому назад.

У каждой есть своя семья
Внуки, внучки и друзья
В душе рана, в сердце боль
И доносит ветер стон
Из родных знакомых мест,
Плач несбывшихся надежд.


Рецензии