Субботний вечер...

*   *   *

Субботний вечер. В доме – никого…
часы, и те, остановились в полдень…
Соседи все уехали давно –
на майские на дачу, чтобы вспомнить –
как выглядит их престарелый дом –
родители оставили – на память,
чтоб дети знали – где потом, потом –
и им остаться… у колодца – камень –
напоминание о том, что никогда –
не повторится – не случится – снова…
в субботний вечер… кухонный пожар…
кастрюля с супом… печка – как основа
для продолжения… но в доме – никого –
хожу один по длинным коридорам,
гляжу в ещё свободное окно…
дверь в туалет не закрываю… шторой
отгородился – ото всех – теперь,
пока нет никого – в пустой квартире…
и в туалет не закрываю дверь –
в субботу – вечером… хотелось бы отныне.

май 12. 2019 год


Рецензии