11 лет назад. Объявлен год Семьи!

Проводили Год Свиньи,
Объявили Год Семьи!

Государство на халяву
Хочет многого достичь,
Только мы вполне по праву
Не поверим в эту дичь.

Если нет ввиду жилья,
Где поселится семья,
На зарплату в три копейки
Жить ей впору на скамейке.

Беспробудно пьёт страна,
Но народа ль в том вина?

Людям- гибель, и бюджету
Никакого проку нету.
Наживается жульё -
Гонит скверное питьё.

Государства вроде нет-
Для него это - "секрет".
Деградирует страна,
Хоть великой быть должна.

Вот ворюга. Власти люб.
У него футбольный клуб,
Много всячины другой,
Непомерно дорогой.

Где ж он денежку добыл?
Ведь не Гейтс он и не Билл.-
Пенки сгрёб лопатой,
Труженик треклятый!

Не была бы в доле власть,
Кто б позволил столько красть?!

А пособие ребёнку -
Сотня нищенских рублей.
Может, хватит их котёнку,
Да и то на пару дней.

Расцветай, расти, семья!
Славься, родина моя!

Жаль - у наших малышат
Слёзкам долго капать:
Власти в колокол звонят -
Ударяют в лапоть!*

                *Многое ль изменилось?
17.03.2008г.


Рецензии
Не была бы в доле власть,
Кто б позволил столько красть?!
Вот, где собака зарыта!
Добрый день, Анатолий! Рада побывать у Вас в гостях.
С теплом,

Татьяна Павлова-Яснецкая   28.05.2019 16:37     Заявить о нарушении
Рад Вашей поддержке, Татьяна! А власти постоянно звонят в лапоть и под шумок обирают народ. Моё уважение.

Анатолий Никитин 4   28.05.2019 17:26   Заявить о нарушении