Суд над собой

Стр.-173-.

СУД  НАД  СОБОЙ.
«Как  в  малом,  так  и  в  Большом»,
«Как  на  Земле,  так  и  на  Небе»
Будем  учиться  всегда  и  на  всём,  –
Речь  о  «Насущном  Хлебе».

Все   недостатки,  что  видим  в  других,  –
Зеркало  наших  Сознаний.
Это  Души  отчаянный  крик  –
О  том,  что  творим  мы  сами.

Иначе  их  было  бы  нелегко  –
Нам  разглядеть  сразу.
Скрыты  они  в  нас  глубоко  –
По  самости  нашей  приказу.

Вот  кто-то,  павлину  подобно,  –
Свой  распускает  хвост…
Для  эпитафий  надгробных  –
Вполне  подходящий  холст.

Вот  кто-то,  подобно  павлинам,  –
Свой  распускает  хвост.
Клин  выбивают  клином,  –
На  клинья  растёт  спрос.

А  может  быть,  в  нас  самих  –
Есть  зёрна  самолюбования.
Души  отчаянный  крик  –
Ставит  на  место  Сознание.

Нравиться  всем  желание  –
Ведёт  в  зависимость  рабскую 
От  чужого  Сознания,  –
Не  путайте  помощь  братскую.

Быть  может,  погрязли  в  болтливости
И  не  изжили  дремучей  –
От  мнений  чужих  зависимости  –
Или  страдаем  падучей?

Приветствуется  осуждение,  –
Но  только  себя  самих.
Учтутся  различные  мнения,  –
Но  что  не  ведут  в  тупик.

Суд  над  собой  надо  начать,  –
Не  ожидая  другого  суда.
Жизни  Суровость  ставит  печать,  –
А  закаляет  –  Беда.
………………………………………………
Каждый  несёт  Поручение  –
Без-Смертной  Триады  своей
И  через  все  воплощения,  –
Верно  для  всех  людей.

Из  каждого  воплощения  –
Опыт  собрать  и  знания
Жизненного  применения  –
В  этом  наше  Задание.

Но  многие  из  Сознаний  –
От  этого  уклоняются.
За  призраками  гоняются  –
И  сладкими  зовами  Майи.

Придётся  учить  им  снова  –
Невыученный  урок.
При  воплощении  новом  –
Ждёт  их  нелёгкий  рок.


Рецензии