мальчик

свет упал в ладони
и тихо замер.
глазами
его проводила.
в огромной зале
люстра висела
и торжествовала, плача...
мальчик
собирал окурки с пола
и прятал в рот.
грязными руками
прятал всю скорбь в живот.
глаза прищуренно пялятся
в горизонт.
подайте зонт.
дождь раскрасил серым его глаза.
связать
нечем и незачем.
очередной базар.
проклятый сад,
где мальчик сидит,
в зрачках его плачет знакомый бес.
зачем ты в меня залез?
тропинка уходит в лес...


Рецензии