Олений остров

Есть в Заонежье остров,

Он в голубой дали.

Попасть на него не просто -

Туда не плывут корабли.

Я был там с друзьями детства...

Или грезились мне:

Костёр и утёс отвесный,

Катание на волне?

Кружатся чайки над нами,

Окуни рвут блесну,

Качаясь в лодке с волнами,

На девушку смотришь одну.

Стали мы старше годами -

Ты не жалей о том,

Олений остров c друзьями

Во снах плывёт за бортом.

Не все в этой жизни просто,

Но за мирской суетой-

Тот детства заветный остров,

Остался моей мечтой.

Порою в смиренном моленье

Память уносит туда,

Где юности остров Олений,

В Онего хрустальна вода.


Рецензии
Евгений, исправьте: непросто.

Владимир Антонов 6   27.01.2022 15:32     Заявить о нарушении
спасибо.

Пекки Евгений   27.01.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.