Тагил

Не хочешь съездить в Тагил?
Тагил приедет к тебе.
Иль думаешь зря ты пил
С друзьями на пикнике?

Ты думаешь что друзья -
Страховочка от Тагила?
Тагил избежать нельзя!
Тагил великая сила!

Неотвратим Тагил
Воистину неизбежен
Тагил как в набаты бил
Спускаясь назло невеждам

Со старых уральских гор
Триумфально шагая
Не президент, не вор,
Не икона святая

Уже не город давно
Но больше уже гораздо
Не праздник и не вино
Душою народа ставший

Тагил незримо везде
А временами и зримо
Порою он не к тебе
Увидишь - проходит мимо

И если пойти за ним -
Заметишь как он исчезнет
Под утро тает как дым,
Закончится он как песня

Как Беловодье он
Таинственный, неприметный,
Неясный, зыбкий как сон,
Нечёткий, как смысл легенды.

Где он возникнет опять
Никто никогда не знает
Не сможет предугадать
Вся ангелов рать святая

А может и сможет кто
Я только предположИл
Но есть ощущение что
Страна уже вся Тагил...


Рецензии