Старость и Молодость

два вечных путника идут навстречу
один седой другой упругий шаг
их встреча суть дилеммы бесконечной
кто в этой жизни прав а кто не прав
у молодости все одни вопросы
она готова к жертвам и борьбе
а мудрость это знание ответа
и охлаждение страсти к суете
вот встали рядом седина и свежесть
и смотрят с уважением в глаза
как мне увидеть где родиться лето
спросила юность так любви полна
ты не спеши ей мудрость отвечает
старайся шаг свой сделать помельчей
ты слишком широко шагать мечтала
но здесь такое не пройдет скорей
здесь принято молчать и тихо слушать
и выбирать что выбрано за нас
здесь то дают что можно будет кушать
а что мечтаешь видно не про нас
здесь правит лицемерие и подлость
и мир людей давно забыл о том
что в сердце чистом тихо дремлет робость
и ждет себе подругу лучших дней
зачем мне это если нет надежды
зачем вся эта лживая игра
да юность ожидала праздник лета
а встретила ее бесцветная зима
ты не спеши с мечтой расстаться
ее старалась старость ободрить
я знаю что и счастья малость
тебя в дороге может посетить
пока идешь старайся тихо слушать
беречь сияние чистых светлых глаз
надежда есть чтоб на пути к ответу
твой огонек лучистый не погас
тогда возможно ты из тысяч нитей
свою сумеешь радость отыскать
и ею будешь искренне делиться
благое в карму сея про запас
запасом этим ты распорядишься
когда Аид  отгонит тину дней
ну а пока ты  можешь веселиться
жизнь превратив в кружение идей
спасибо гордо молодость сказала
и поклонилась  сердце покорив
седая ты и видно так страдала
что трепет свой позволила убить
я верю что найду дорогу к свету
и лучшее я в людях воскрешу
возможно мне не видеть все ответы
но уважение в людях я верну
я воспитаю новое в подобных
пусть знают помнят верят и дают
что каждому по праву при рождении
о том что в песнях испокон веков поют
пусть помнят что никто не в праве
марать и пачкать то что на душе
и в сердце уважение к друг другу
вернуть возможно людям на земле.


Рецензии
Да, молодости кажется всё по плечу, казалось всё может преодолеть, и дай ей Бог удачи в пути, а старость -она мудра, но силы уже ушли... хорошие у Вас стихи все понравились, только вот запятых нет, без них трудно читать. Удачи, счастья и вдохновения.

Евгения Смолякова   27.11.2019 20:17     Заявить о нарушении
Благодарю...

Евгений Ода   02.12.2019 11:11   Заявить о нарушении