Свобода в Духе

Стр.-172-.

СВОБОДА  –  В  ДУХЕ.
Смерти  попрание  есть  величайшее  –
Из  всех  человеческих  Достижений.
Случаи  эти  редчайшие  –
Были  и  есть  на  Земле,  вне  сомнений.

Суметь  на  Земле  Смерть  победить, 
Не  выходя  из  тела,  –
И  означает  в  Сознании  быть  –
За  «Последним  Пределом».
Сказал  «на  Земле»  намеренно,  –
Каждому  Вечность  отмеряна.

И  в  теле  земном  тонким  зрением 
Увидит  тогда  человек  –
Тонкого  Мира  явления,  –
А  так  же  Над-Мирный  Свет.

На  Знамени  видим  Майтрейи  –
Миров  соединение.
Что  значит  Победу  в  Сражении  –
Над  Смертью  в  земной  «Одисейи».

Миров  соединение  –
На  Знамени  видим  Владыки.
Что  означает  в  Сражении  –
Над  Смертью  Победу  Великую.

И  трудно  представить  себе,
Какие  несёт  изменения  –
Победа  над  Смертью  в  Судьбе  –
Нашей  и  Предназначении.

Тогда  обретает  Сознание  –
Способность  жить  в  Двух  Мирах
Вне  Времени  и  расстояния  –
На  всех  Вселенских  Ветрах.

«Новое  Небо»  и  «Новая  –
Земля»  место  старых  займут.
И  прежней  жизни  условия  –
На  Сердце  уже  не  придут.

В  этом  Величие  Будущего,  –
Которого  ждёт  человек.
Благословенны  Идущие  –
На  Нового  Мира  Рассвет.
…………………………………………
Не  осознал  рабства  пока,  –
раб  не  стремится  к  Свободе.
Ведь  рабство  в  древних  веках  –
Заложено  в  рабской  природе.

И  многие  из  людей  –
рабы  оболочки  плотной
И  своих  чувств,  и  страстей,  –
Что  хуже  трясины  болотной.

Но  осознавший  захочет  Свободы.
Он  будет  искать  и  найдёт  –
Нужные  к  жизни  подходы,  –
И  Целый  Мир  обретёт.

Поймёт  он,  –  Свобода  в  Духе,
Ведь  Дух  её  обретает  –
Жизни  согласно  Науке  –
И  стены  тюрьмы  разрушает.

Надо  искать,  надо  стремиться,  –
Настойчиво  и  упорно
Стены  круша  темницы  –
И,  сея  Свободы  зёрна.

Путь  всем  открыт.  Как  идти,  –
Укажет  Учитель  Света.
Неисповедимы  пути  –
В  Будущее  человека.


Рецензии