Взгляд от ресниц до ресниц

Я хочу рассмотреть тебя ближе:
Не на фото, а просто вблизи,
И почувствовать то, как ты дышишь,
И быть воздухом в этой связи...

Неотъемлемой, незаменимой
С каждым вдохом твоей становясь,
Подчиняясь законам и силам,
Что Земля нам диктует, кружась.

Скажешь, много романтики слишком?
Мне не жалко и ты не жалей,
Как смычком ей сыграем на скрипке,
И без нот, и как можно нежней...

В этой жизни вне схем и конструкций
Ясно музыка сердца звучит,
И лишь сердце мудрей, чем Конфуций,
Только если оно не гранит,

Или вечно с рассудком не спорит
О теории личных границ:
Им не место в понятии "двое" -
В нём лишь взгляд от ресниц до ресниц...


Рецензии