Душа

Гуляя по лезвию ножа,
Бежать к его острию.
Бежать по шелку, хлестнула волна,
И семь струн слепились в одну.

Планеты нам не сдвинуть,
Если нет, люминесцентной лампы света.
Если мы готовы, ее на пол кинуть,
Заслоняя мглою небо.

Сквозь пальцы глядеть на...
Жар лжи, изо ртов неизвестных.
И процедить их, фибрами впитать,
И смиренно ждать последних известий.

Что же это за губка?
Как ее прозвали, зеленые Боги?
Как она переживает все боли?
И разум ставит, в неистовый ступор.

Словно пепельница она сейчас.
Все краи обожжены великими,
Не делами, а в деньгах,
В моем саду разрастется она,словно малина.

Зовут ее душой, довольно сложна.
Мудрая, на глупости и любовь.
И станет она, пятном засохшим вновь,
Глупая на нужду, но никому не нужна.

Не по годам недоверчивая.
Не по годам топит всех.
Топит кого-то с головой,
А кого как батарея, чугунным теплом.


Рецензии