Встреча с родиной

Не был я на родине давно,
Год она не радовала глаз.
Понял я без родины одно:
Хорошо на родине у нас.

Родина встречает ласково,
Как же это здорово!
Льются всюду песни Баскова,
Лепса и Киркорова!

Я обыкновенный человек,
Та же ностальгия и печаль.
Целый год вдали – как целый век.
Сторона родимая, встречай!

Сердце отвечает нежностью,
С каждой мошкой дружится.
От ромашек веет свежестью,
Аж сознанье кружится.

Липы на бульварах городских,
Деревенских улочек сирень.
Не отыщешь ближе никаких
В мире городков и деревень.

Улицы, дождём политые,
Нет роднее, в принципе.
Бродит счастье за калитками
По моей провинции.

С этим местом сердце связано,
Неприметным вроде бы.
Но скучаю я несказанно
По тропинкам родины.

2019


Рецензии