Бездарная миниатюра о затворнике

Мои пенаты, сожженные до тла,
Дымком отравляли бабочкино тело.
Она летала, покамись жива.
И пока горячее лоно, цело.

Весна рубит проталины,
Я рублю канаты.
Последний...и в палату,
Докуривая, последнюю сигару.

Палатка моя на окраине тайги,
Рядом свалка, и браконьеры.
И никому меня здесь не найти,
Из нее даль мигает, сквозь карьеры.

Еды совсем уж не осталось,
А духовно, уж по горло сыт.
Кишки под мокрой курткой спались,
Вот он затворничий быт.


Рецензии