Я дожил до трудной жизни

Я дожил до трудной жизни,
Утром завтрак, днём - обед,
Рядом бабы сладкой нет!
Словом только телик брызнет.

Я, как бы, интеллигент,
Но от тела пахнет вонью!
Ем всё чаще я хавронью,
На корову денег нет.

В магазине, что дешевле,
Покупаю через день.
Экономить мне не лень,
Это знали мы издревле.

Все дела мне - по плечу!
Я на руки все стал - мастер,
Только не создал я счастье, -
Денег не дарил врачу!

Всё, казалось бы, имею:
Дом, квартиру и гараж!
Только денег много краж,
Государство злить не смею.

От налогов не сбежать,
Рвут карман мой на две части,
Раздобрев от денег, Власти!
Как спокойно тут лежать?

Надо бы пойти работать,
Растворить себя в толпе!
Но я высох на тропе
Этой жизни в каплях пота!

Экономлю я на всём -
На еде, носках, одежде,
Не живу уже, как прежде,
Всё ищу какой-то съём!

Но у съёма - одно имя -
Пот на шее, только - пот!
В жизни есть один Джек-пот -
Чудо США и доллар-вымя!

Май


Рецензии