Пробился цвет через асфальт

Пробился цвет через асфальт –
Он нежный, но и сильный!
Как хочет жить, любить и стать
Высоким и красивым!
Он жадно ловит солнца луч.
Он с ветерком играет.
А влагой, брызнувшей из туч,
Все клеточки питает…
Вот подружился с мотыльком.
Вот с пчелкой подружился...
С восторгом смотрит он кругом!
И радуется жизни!!!
………………………………….
Вприпрыжку мальчуган бежал
И как-то ненароком
Тот стебель каблуком сломал
И жизнь прервал до срока…
Но не хотел цвет умирать
И новые побеги
Пускал он вновь, пускал опять
Как счастья обереги..!

……………………………….
Пусть был коротким цвета век,
Но он судьбе не сдался!
Он, кроха, жил как Человек!
Был сломан – не сломался!


Рецензии