Грусть по пению птиц

О приятели-пичуги,
Как звенел мой с вами сад!
Был прекрасен мир в округе,
Радуя мой тусклый взгляд.

И вдруг стало одиноко,
Как не слышно стало птиц...
Небо синее высоко
Взгляд свой опустило ниц,

И как будто меньше света,
Меньше радости в душе...
Только начиналось лето,
А печаль пришла уже.

Мир таинственный и древний,
Что случилось вдруг с тобой?
Не звенят теперь деревни,
Лес зелёною листвой

Всё молчит, лишь ветер шепчет,
Затаившись в тишине...
Пойте птицы! Станет легче
На душе ему и мне...


Рецензии