Вредные невидимки. Изобретатель

Вася хоть и не отличник,
Но, при страхе встреч с ремнём.
Дар мыслителя обычно,
Словно тесто, зреет в нём!

          Раз домашние заданья
          Он не сделал — прогулял!
          Чтоб уйти от наказанья,
          Ржавый болт в сенях лизал.

Утром парня душит рвота,
И, к тому ж, болит живот:
Маме с папою — забота!
Он же — в школу не идёт!

          Сто таких изобретений
          Сделать может он за день:
          Просыпается в нём гений,
          Если дома ждёт ремень!


Рецензии