Из диалогов с Богом...

Справедлив будь ко мне, я всё выдержу!
Я не буду просить снисхождения!
Что положено сердцу, я вынесу!
Пусть немного терзают сомнения.

Я на паперти духом заброшенным,
Всё ищу и ищу откровения.
Вдруг нельзя мне, вдруг не положено?
Где смогу я исправить значения?

Как же мне, разбежавшись на изгородь,
Воспарить, а не кинуться облаком?
Что когда-то была в небе списками
Очерёдными в вечность заложена...

Защити! Дай протекцию высшую!
Убеди, что мне можно так искренне...
Доверять свою душу загрешную
Человеческим особям истинно!

Ты прикрой, если тыл мой в опасности!
Удели мне лишь каплю всевластия,
Только если достойна я мудрости,
Твоего в моей жизни участия!

Ты пойми, без тебя мне не справиться!
Я лишь глина комком в Землю брошена,
Нужно вертело, руки, где сплавится!
Моя грубая ткань искорёжена...

Я не вынесу счастья безгрешного...
Изо дня отдаваясь служению.
Разреши мне хоть капельку вешнего...
Отдаваться когда-то забвению!


Рецензии