Ты - Родимая сторонка

         (песня).
Ветер по степи гуляет,
Гладит шелкову траву,
Тучки в небе разгоняет,
Встретить алую зарю.
Снег сошел в лога водою,
К быстрой матушке - реке,
А подснежники гурьбою
Разбежались на холме.

           пр.
Ох! Родимая сторонка!
Песней душу мне согрей!
По просторам льется звонко
Песня Родины моей!

Лес прозрачною накидкой
Молодой листвы одет
На завалинке с улыбкой
Валенки снимает дед.
От черемухи цветущей
Гонит ветер аромат,
Одуванчик вездесущий
Солнечному свету рад.

             пр.
По деревне расстелился,
Желтенький половичок,
Жаворонок в небо взвился
Трелью - звонкий голосок.
Травы с утренней росою
Бриллиантами горят,
И с зеленою косою
В ряд - березоньки стоят.

            пр.
Песню ветра распевают
Все стройны, как на подбор,
Красоту земли вплетает
В свою песню дружный хор.
Соловей подхватит песню
В косах ивы над рекой.
Разольется доброй вестью
Вместе с вешнею водой.

            пр.
Ох! Родимая сторонка!
Песней душу мне согрей!
По просторам льется звонко
Песня Родины моей!
          23.05.2019 г.


Рецензии