Труден Путь

Стр.-170-.

ТРУДЕН  ПУТЬ.
Труден  Путь  Достижения.
Поэтому  мало  желающих  –
Стремиться  на  Восхождение
К  Истокам  Всего  Начала.
Поэтому  и  принимающих  –
Нас  чрезвычайно  мало.

От  желания  до  решения  –
Немалое  расстояние.
Шаг  каждый  –  преодоление  –
И  напряжённость  Сознания,

Зоркости,  устремления
И  непреклонной  решимости
Стремиться  на  Восхождение,  –
Как  жизненной  необходимости.
Ведь  «Жизнь  это  движение».

А  препятствия  громоздятся,  –
Словно  горы  в  тумане.
И  нельзя  внизу  оставаться  –
И  лежать  на  диване.

А  препятствия  громоздятся,  –
Как  горы  в  туманной  дымке.
И  нельзя  внизу  оставаться  –
И  жить  продолжать  по-старинке.

А  препятствия  громоздятся  –
Завалами  предубеждений.
И  необъятно  Пространство  –
Огненных  всех  Восхождений.

Нужно  принять  решение  –
Для  каждого  Восхождения.
Чем  выше  скорость  движения,  –
Тем  больше  и  сопротивление.

И  чем  больше  решимости,  –
Тем  больше  препятствий.
По  мере  необходимости  –
Все  они  в  нашей  власти.

Никто  за  другого  не  станет  ходить,  –
В  Борьбе  укрепляются  силы
И  утверждается  Огненно  Нить  –
Грядущего  перспективы.

«Сами  достигнем,  сделаем  сами»  –
Первое  правило  учеников.
Помощь  всегда  окажется  Нами,  –
Если  пошлёте  Зов.
Но  Нам  предоставьте  об  этом  судить,  –
Иначе  не  может  и  быть.

Надо  понять  полезность  врагов,  –
Но  лучше  их  делать  друзьями.
Первое  правило  учеников,  –
Достигнем  и  сделаем  сами.

Чему-то  каждый  враг  учит  –
И  что-то  усвоить  нас  заставляет.
Наш  враг  –  учитель  из  лучших,  –
Среди  друзей  таких  не  бывает.

Друзья,  даже  если  желают,  –
Не  могут  восполнить  всего,
Чему  нас  враги  обучают,  –
Нет  тайны  ни  для  кого.
Но  зЛобу  к  врагам  мы  не  будем  растить,  –
Что  не  помешает  их  вновь  победить.

Ведь  зЛоба  к  врагам  отравляет,  –
Прежде  всего,  –  себя.
И  человек  выпадает  –
Из  жизненного  Бытия
С  кармическими  последствиями,  –
Не  утруждайтесь  версиями.

Готовы  Мы  вам  Помогать,  –
Только  нужна  вместимость.
Жизнь  поставит  печать  –
И  в  Помощи  необходимость.

Но  Помощь  совсем  не  такая,  –
Которую  ждёте,  –  придёт.
Мы  Видим  лучше  и  Знаем,  –
Что  дальше  произойдёт.

Помощь  придёт  не  такая,  –
Которую  вы  ожидаете.
Мы  Видим  дальше  и  Знаем  –
То,  чего  вы  не  знаете  –
И  даже  не  предполагаете.


Рецензии