О происхождении иллюзий

Наверное, «да» от слова «нет»
Отпочковалось и запело,
И если в первом случае стрелы,
То во втором - благой сонет.
Иллюзии растут в цветах,
В обилии душистых роз,
В мечтах, нектарах, на губах,
И грезам нужен хрупкий мост.
Знакомо, боль от чутья смерть -
Иначе, б так не избегали! -
Из тьмы стремясь на лживый свет,
В котором также и сгорали.
Скорей всего, по вере нам
Дается сила и бессмертие,
 И это бьющееся сердце,
До жути стойкое к мирам…
И потому мы так милы,
Щедры и сладко безупречны,
Что отторгает скоротечность,
Вонзаясь кончиком иглы.
Итог… да мы не жили - пели! -
В одеждах путаясь из лжи,
И спали в мягкой колыбели,
Обожествляя миражи.
23.05.2019г.
06.10ч.


Рецензии