За бесценок...

Не продавай ты себя за бесценок!
Не гонись за деньгами и властью!
Ты себя лишь растратишь в уценок,
Не найдешь в жизни место ты счастью!
Не суди! Ведь все судьи на Небе!
Мы, живущие здесь в поднебесной,
Лишь осудим, иль в службе оценим
Все проступки людей под «арестом».
Не владей! Не сади птицу в клетку!
Ведь однажды, пришивший любовь,
Ты и сам будешь чьей-то наживкой!
Приготовься к приходу волхвов!
Не спускайся тропинкою тёмной!
Не смоги привязаться к другому!
Оставайся повсюду бездомным,
А иначе подвластен любому!
Всё, что создано в мире, познай ты.
Это всё для людского же блага!
Совершая с другими оферты,
Пропадёшь сам, как старая брага!


Рецензии