Когда растаю от любви

Когда растаю от любви
И превращусь в простую влагу,
Своим дыханьем оживи
Мой стих на скомканной бумаге.

А влагу собери в кувшин,
Поставь в него цветы живые:
Пусть будут в нём тюльпан, люпин,
Репей и лилии резные.

Тот сверх естественный букет,
Наверно, долго не завянет.
Он будет чист, как минуэт,
Развеселит и не обманет.
                апрель 1988 года


Рецензии