Те журавли, что курлычут, прощаясь

Думы о чём по тоске той заката,
Время обратно… и низкое небо дрожит.
Счастьем высоким душа не богата,
Ночь за свечою,  и Бог боронит.

Под серебро тех дерев шепчут губы,
Алость разделим души в поздний  час.
Ветров звучат медью брошенной трубы,
Нить от  судьбы паутинкой на нас.

Эти раздумья и мысли, что птицы,
Им бы сейчас в клин да с стаей на юг.
Но им нельзя,  прижились на странице,
Замкнут навечно житейский тот круг.

Те  журавли, что курлычут,  прощаясь,
И улетают на юг, север нужен лишь нам.
Руки на сердце, тебе на коленах признаюсь,
Крик их о том   ….  что оставим векам.


Рецензии