Птица с раненым крылом 1997

Если спросишь, на кого я похожа,
Я отвечу тебе,тайком,
Что есть хищник такой, как коршун,
Я же птица с раненым крылом,
 И казалось, что может быть проще?
 Налети и добычу добей!
 Только коршун, видно, не хочет,
 Слишком лёгких таких путей!
Как взлететь мне хотелось в небо,
Чтоб услышать звуки небес,
Чтобы слиться там с солнечным светом
И спуститься в загадочный лес,
 А там бы стала я райскою птицей,
 Чтоб понять язык всех зверей,
 Чтоб узнать, о чём воет волчица,
 И о чём трели вьет соловей.
Мне б хотелось в лесу том остаться,
Под счастливой своей звездой,
Чтобы в озере прозрачном купаться,
Стобы свить там свое гнездо,
  Но там, где счастье, там быль и небыль,
  Только так лучше песню допеть,
  Лучше с коршуном встретиться в небе,
  Чем от пули шальной умереть!
  Да , лучше с коршуном встретиться в небе,
  Чтоб никому не дать умереть.


Рецензии