Любовь на катке. Рассказывает фигуристка

   
            Алёшкина любовь. Аниме. Эпизод 2

Услышав от Алёшки имя Юка,
решила: речь идёт о Юко – фигуристке.
По льду, раскинув, словно крылья, руки,
к Алёшке в арабеске подкатила близко.

Поднял бы и не выпускал из рук, –
ждала любви и пониманья между нами.
А он во сне звал гейш – своих подруг,
японскими не называя именами.

Наверно, снится, как смеётся с ними...
А может, гейши до сих пор – не только сон?
И я шепчу во сне... другого имя...
Такие вот у нас – ворота Расёмон!

Без розовых очков мысль мозг пронзила резко:
зачем я по зиме скользила в арабеске?!
_________________________________________
(c) Фото из интернета. Те самые "ворота Расёмон",
надувные, пьянь рядом – символы любви нашей ЛГ


Рецензии