Родною стала мне земля чужая

Родною стала мне земля чужая,
Куда ребёнком привезли,
Где солнце южное лаская   
Всех успевает обогреть.

А виноградная лоза
Наш домик от жары спасает
И добрая  молдавская земля
Чужих, как будто бы своих, встречает.

Где спеет сладкий виноград,
Подсолнухов поля желтеют,
Томаты, перцы всех цветов
Цветами радуги сияют.

И желтопузый абрикос,
И персик ароматный,
А как же пахнет молодым вином
В период сбора урожая…

Молдавскую я землю, как свою люблю
И Родиной она мне стала,
Тот дом с сиренью у ворот
Я ни за что не променяю.


Рецензии