Жил, был у дедушки рыжий котище

Жил-был у дедушки рыжий котище,
Ленивый и толстый любитель поесть,
И что бы не прятал дедуля из пищи,
Украсть все и слопать считал кот за честь.

Дед удивлялся кота аппетиту,
Ведь столько и дед за неделю не съест,
А кот приглашал на пирушку всю свиту,
Что были в друзьях из подвалов окрест.

Однажды надумал словить дед воров,
С ружьем караулил всю ночку и вот --
Тащили с кладовки припас, будь здоров,
Усатые крысы и сам рыжий кот.


Рецензии