Хвала страданиям

Со мной мои страдания и умрут!..
Да вроде я ничем и не рискую,
И я их аккуратно упакую, -
Они мне на том свете пользу принесут.
Они там превратятся в облака,
В бессмертные и юные парения,
И отпечатается четкая строка,
И перейдет в эфирное сочинение.
Они там в обруч солнца перейдут, -
Оно согреет тонкими лучами.
Разрезав лини острыми мечами,
В божественное ложе вознесут.
Перетекут в безукоризненный родник,
Меж капель улыбаясь, протестуя,
Войдя в не зря хранившийся дневник,
Пролив там пароводяные струи.
Они проникнут меж щелями гор,
Погрузятся в проворный водопад,
И вниз рванет суровый камнепад,
Создав места для полированных озер.
Изменится их агрегатная аллель:
Была вода, а станет твердый газ;
Рванет к Богам священная параллель,
Объемля сели неразрывных масс.
23.05.2019г.
06.00ч.


Рецензии