Поэт

Был у поэта я в гостях.
Он потчевал вином и хлебом,
читал стихи нам за обедом,
и говорили гости: “Ах!”

Поэт светился как пятак,
учтив и вежлив был с гостями,
и мы делились новостями
о том, что было где и как.

Читали мы его стихи,
хваля, лелея его лиру.
Поэт держался горделиво.
Слова его были легки.

И я поднялся над столом,
и прочитал поэту оду
в стихах, и в переплете твердом
вручил ему свой новый том.

***

Так я испортил торжество.
Пусть не специально, ненароком.
Но, впрочем, будет мне уроком
мое шальное озорство.

20 - 22 мая 2019
Иллюстрация: Сергей Белый (Специально для произведения, 2019).


Рецензии