Люблю я ход неторопливой ночи

Люблю я ход неторопливой ночи,
Когда будильник,как ручной сверчок,
На тумбочке тихонечко стрекочет,
И батареи дышат горячо.
Свет фонаря ложиться на обои,
Отметив все неровности стекла.
А где-то высоко над головою
На мягких крыльях полночь проплыла.
В корзину леса собраны созвездья,
Уже успевшие пройти свой путь,
И диск луны, отсвечивая медью,
Меж камышей улегся отдохнуть.
По мелколесью зыбкие туманы
Развертывают голубой покров.
Над ним так неожиданно и странно
Висят дубы, лишенные стволов.
Звезда лучом цепляется за тучу,
Колеблется чуть-чуть от ветерка.
Но дома в это время все же лучше.
Там тишина стоит до потолка.
Детишки спят. Их легкое дыханье
Уютом наполняет темноту.
Хоть чувству этому и нет названья,
Но я его не ниже счастья чту.

      


Рецензии